白菜のうま煮 レシピ・作り方

白菜のうま煮
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
白菜と豚肉だけでもすっごく美味しいうま煮に仕上がりました。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚バラ 200g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○水 200cc
  • ○オイスターソース、紹興酒 各大1
  • ○ウェイパー 小1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉:水 小2:小4
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分はそぎ切り。
    葉の部分は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜のみじん切りと豚肉と、白菜の芯の部分を炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、○印を加えて炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を回し入れて出来上がり

きっかけ

白菜を買ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に

  • レシピID:1270009941
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る