ピリ辛激ウマ!夏野菜と豆アジのコチュジャンタレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
夏野菜と豆アジを油で揚げてコチュジャン入りのピリ辛タレで絡めました!今の季節にピッタリな1品です。

材料(2人分)

豆アジ
10匹
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
○ゴーヤ(5mmの輪切り)
1/2本分
○茄子(乱切り)
50g
○ミニトマト
4個
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
※コチュジャン
小さじ1
※ごま油
小さじ1/4
※水
大さじ2
※しょうがチューブ
1cm分
※にんにくチューブ
1cm分
※ごま
大さじ1
サニーレタス
50g
水菜
20g

作り方

  1. 1
    ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆アジに塩コショウを振り薄力粉をつけて180℃のサラダ油でカリッと揚げる。
    ○の野菜は180℃のサラダ油でさっと素揚げにする。
  3. 3
    2と1をボールに入れてさっと絡める。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットしたサニーレタスと水菜をお皿に敷いて3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

主人が豆アジを沢山釣ってきたので夏らしい1品にしてみました。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする