【粉チーズが決め手♪俺のアジフライ!】 レシピ・作り方

【粉チーズが決め手♪俺のアジフライ!】
  • 約15分
カランコロン虫
カランコロン虫
久しぶりにアジフライを作ってみました!

材料(2人分)

  • アジ 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 100グラム
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 300ml

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで表面の水気を切っておきます!
  2. 2 塩コショウを少々します
  3. 3 アジに小麦粉をまぶし、卵を絡ませたら、パン粉と粉チーズを混ぜ合わせた衣をしっかりとつけていきます。
  4. 4 170℃のサラダ油で揚げていきます♪
  5. 5 表面がきつね色になったら完成♪

きっかけ

今晩のおかずに

  • レシピID:1270009773
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/07 10:17
    【粉チーズが決め手♪俺のアジフライ!】
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る