【お弁当のおかずに‼ほうれん草の胡麻和え♪】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 200グラム
- 白ゴマ 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
沸騰したお湯にほうれん草を茎から入れ、約1分ほど茹でます。
その後、冷水で冷やして、水を切っておきます! -
2
ゴマをフライパンで軽く煎ってから、すり鉢で半分ほどすります。
ゴマと醤油と砂糖を入れて混ぜます♪ - 3 そこにほうれん草を加えて混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/07/16 21:35夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)