白菜とふわふわ鶏団子のスープ レシピ・作り方

白菜とふわふわ鶏団子のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
野菜もたんぱく質もたっぷりとれる栄養満点のスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 玉ねぎ 1/4個え
  • ○水 650cc
  • ○紹興酒、オイスターソース、ウェイパー、塩、醤油 各小1
  • ブラックペッパー ふたふり
  • ごま油 小1
  • ☆鶏ミンチ 130g
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆塩胡椒 ひとふり
  • ☆醤油、ごま油、柚子胡椒 各小
  • ☆生姜のみじん切り 大1

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせて鶏団子を作っておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜と玉ねぎを炒める
  3. 3 しんなりしたら、○印を加え沸騰したら、1の鶏団子をスプーンで丸めて入れていく。
  4. 4 鶏団子が浮いてきたら、ごま油、ブラックペッパーをいれて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

おいしくなるコツ

野菜は炒めて!

  • レシピID:1270009611
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る