フライパンであっという間の大根煮 レシピ・作り方

フライパンであっという間の大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
フライパンで煮ていく簡単な大根煮です!
洗い物も少ないし主婦には嬉しいでーす

材料(4人分)

  • 大根 中1/2本
  • 薄切り豚肉 80g
  • ○水 200cc
  • ○酒、みりん、砂糖 各大2
  • ○醤油 大1.5
  • ○ほんだし 小1
  • ○生姜のみじん切り 大1
  • 片栗粉:水(水溶き片栗粉) 小1:小3

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにして両面こんがり焼く。
    端の方で豚肉も炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、○印を全て加えて中火弱で煮ていく
  3. 3 煮汁が少しになるまで煮詰めていき、最後に水溶き片栗粉で絡めて完成

きっかけ

大根が沢山あったので

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉で絡めること

  • レシピID:1270009557
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/26 07:35
    フライパンであっという間の大根煮
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る