夏野菜サラダうどん レシピ・作り方

夏野菜サラダうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
野菜も、お肉も、炭水化物も一気に食べれる一品です。
栄養満点ですよー!
麺つゆにごま油ってすごく美味しいんですよ^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらはさっと茹でて輪切りにする。
    プチトマトは食べやすく切る。
    サニーレタスは手でちぎる。
  2. 2 かぼちゃは薄く切り、180℃で4〜5分揚げる。
  3. 3 豚肉は茹でて冷水にとり、水気をしっかり取っておく
  4. 4 冷凍うどんを表示通り茹でて、冷たく冷やして器に!
  5. 5 4の上に
    サニーレタス、かぼちゃ、プチトマト、おくら、豚肉を綺麗に盛り付けすりごまを振って。
    麺つゆとごま油を混ぜ合わせたものをかけてどーぞ

きっかけ

一品で栄養のあるメニューを

おいしくなるコツ

麺つゆにごま油を足して!

  • レシピID:1270009543
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る