すいとん入り豚汁 レシピ・作り方

すいとん入り豚汁
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
すいとんって買わなくてもお家で簡単に作れちゃいますよ〜

材料(4人分)

  • 豚汁 レシピID1270008545)全量
  • 七味 ふたふり
  • 強力粉 120g
  • ひとつまみ
  • 60g

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、塩、水を加えてこねる。
  2. 2 粉っぽくて硬いけど大丈夫!
    ラップをして1時間以上休ませてると、しっとりした生地に!
  3. 3 豚汁は
    レシピID1270008545
    を参考に!
    この量でちょうど4人分の豚汁になります
  4. 4 3の中にちぎりって入れていく。
    大きさは適当で!薄めに伸ばして入れていってくださいね。
    浮き上がって、ツルンとしてきたら出来上がり
  5. 5 七味をかけてどーぞ

きっかけ

冬場はすいとんが売ってるけど、この時期になるとスーパーにないので自分で!

おいしくなるコツ

生地を休ませる事

  • レシピID:1270009456
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る