【アスパラとベーコンのトマトパスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスします!
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくの香りをじっくりと引き出していきます!
-
3
マッシュルームとベーコン、水菜を食べやすい大きさにカットします♪
トマトはヘタをとり、包丁で十字に切れ目を入れておきます!(あとで湯剥きします) - 4 にんにくの香りが移ったら、ベーコン、マッシュルームを加えて炒めていきます
- 5 沸騰したお湯に塩を加えて、アスパラとトマトを茹でていきます!
- 6 約1分程したら取り出して、アスパラは食べやすい大きさにカットし、トマトは湯剥きカットします!
- 7 フライパンに、アスパラとトマトを加えて炒めていきます‼
- 8 パスタを茹でていきます!アルデンテ気味に仕上げるのがポイントです♪
- 9 フライパンに、パスタと水菜、お玉一杯分の茹で汁を加えて、あえていきます!塩で味を整えたら、粉チーズとブラックペッパーを加えて完成♪
- 10 オリーブオイルをまわしかけても美味しいですよ!
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
湯引きしたトマトが旨みを引き立てます!想像以上ですよ!!
- レシピID:1270009443
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません