すっごく簡単!洋風サツマイモ餡 レシピ・作り方

すっごく簡単!洋風サツマイモ餡
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
卵も牛乳も生クリームも入れないけど、洋風サツマイモ餡の完成!
コクのあるサツマイモ餡ですよ〜
簡単で美味しい!是非作ってみて下さいね

材料(2人分)

  • ほっこりさつまいも 120g
  • マーガリン 15g
  • マリーム(粉末) 小2

作り方

  1. 1 ほっこりサツマイモは
    レシピID1270009353を参考に!
  2. 2 マーガリンとマリームを加えてしっかり混ぜたら完成
  3. 3 そのままおやつにも最適な!
    色々アレンジ出来ますよ!
    パンのフィリングにも!

きっかけ

ほっこりサツマイモが残ったのでアレンジ

おいしくなるコツ

マリームを入れること。 これがコクのポイント。

  • レシピID:1270009352
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る