具沢山海鮮茶碗蒸し レシピ・作り方

具沢山海鮮茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもと具材を変えて、海鮮をたっぷりいれたら、出汁もでてとっても美味しい茶碗蒸しに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、しっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ○印の中にときほぐした卵を入れてよく混ぜ2度こす。
  3. 3 器にあさり、ベビーホタテ、かまぼこ、ほうれん草を入れて、2を入れる。
  4. 4 鍋の水が沸騰したらいれる。
    はじめは強火で5分中火で5分で完成

きっかけ

いつもと違う茶碗蒸しのリクエストがあって

おいしくなるコツ

沢山の具を!

  • レシピID:1270009307
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る