新玉ねぎの甘さ引き立つ和風スープ レシピ・作り方

新玉ねぎの甘さ引き立つ和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
旬の野菜って素晴らしい!
佐藤不使用なのにこんなにあま〜くて、美味しいスープ、お家で出来て感激です^_^
新玉ねぎの甘さが引き立つように、薄味にしてます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎをサラダ油で炒める。
  2. 2 少し炒めて、半透明になったら、○印の水を加えて煮る
  3. 3 コトコト煮てこんな感じに!
  4. 4 粗熱が取れたらフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまで混ぜる
  5. 5 こーんな感じ^_^
  6. 6 お鍋に戻して、☆印の水を足し、火にかけ沸騰したら、ほんだし、塩で味を整える。
  7. 7 七味をふり完成。

きっかけ

旬の新玉ねぎで、誰もが美味しいと思えるスープを作りたくて!

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで滑らかにすること。 薬味スパイス食材は、七味です。 その都度ミルですって使うので風味は格別

  • レシピID:1270009278
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る