新玉ねぎの甘さ引き立つ和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄くスライスした玉ねぎをサラダ油で炒める。
- 2 少し炒めて、半透明になったら、○印の水を加えて煮る
- 3 コトコト煮てこんな感じに!
- 4 粗熱が取れたらフードプロセッサーにいれて、滑らかになるまで混ぜる
- 5 こーんな感じ^_^
- 6 お鍋に戻して、☆印の水を足し、火にかけ沸騰したら、ほんだし、塩で味を整える。
- 7 七味をふり完成。
きっかけ
旬の新玉ねぎで、誰もが美味しいと思えるスープを作りたくて!
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで滑らかにすること。 薬味スパイス食材は、七味です。 その都度ミルですって使うので風味は格別
- レシピID:1270009278
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佐藤不使用なのにこんなにあま〜くて、美味しいスープ、お家で出来て感激です^_^
新玉ねぎの甘さが引き立つように、薄味にしてます!