タラの切り身を卵で食べよう! レシピ・作り方

タラの切り身を卵で食べよう!
  • 約15分
  • 300円前後
ネネキラー
ネネキラー
ソースの変わりに卵サラダ‼

材料(2人分)

  • ゆで玉子 3個
  • タラの切り身 2切れ
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、タラの切り身を焼き、お皿に乗せておく
  2. 2 ゆで玉子は細かくし、マヨネーズとまぜ、塩コショウで味を調整しましょう
  3. 3 焼いた切り身の上に和えた卵サラダをかけて出来上り。

きっかけ

残った材料からヒントを得ました

おいしくなるコツ

卵サラダはマヨネーズを多目にして緩いかんじにすると食べやすいです

  • レシピID:1270009175
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの卵サラダかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る