アサリたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- クラムチャウダー 1缶
- アサリのむき身 50g
- 牛乳 300cc
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- リッツ 6枚
- ブラックペッパー ふたふり
作り方
-
1
今日はこのクラムチャウダーを使います。
これだけでも、結構具沢山ですが、更にボリュームアップさせたいので、アサリのむき身をプラス -
2
お鍋に、クラムチャウダーと、牛乳、アサリのむき身を加えてあたためる。
温まったら最後にほうれん草を加える - 3 器に入れて、リッツを砕いてのせて、ブラックペッパーをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません