アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
アサリの出汁がきいてておいしっ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鷹の爪とにんにく入れて香りを出す。
  2. 2 香りが出たらアサリを入れて、水、さけも加えて蓋をする。
  3. 3 蓋を開けてアサリが口をあけてたら、ウェイパーを加え味を整えて出来上がり

きっかけ

安くアサリを買ったので

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にする事

  • レシピID:1270009145
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る