定番料理 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1本
- ニンニク 1かけ
- 油 大さじ3
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 大根を1cm~1.5cmの厚さに輪切りにし、下ゆでをする
- 2 下ゆでしたら水気をキッチンペーパーで軽くおさえる。
- 3 油とバターをフライパンに入れ、スライスしたニンニクを入れる
- 4 ニンニクが焦げないうちにスライスニンニクを取り出す。
- 5 水気をとった大根をフライパンに入れ、醤油をまわしいれ、色がつくくらいまで焼き上げて出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません