アスパラ肉巻き&カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉バラ肉は開いて片栗粉を軽く付け、
茹でたアスパラをやや斜めに巻き付けて
いく。アスパラの長さに巻いた豚肉を
フライパンで焼く。表面が焼けたところ
にすき焼きのたれをいれる。 -
2
すき焼きのたれをいれてから、
まんべんなく肉に染み込ませる。
たれの水分がなくなるくらいまで
焼き付ける。
出来上がったら、斜めに半分に切る。 -
3
タマネギ、挽肉をよく炒め、
火が通ったら赤パプリカを入れて
なじませる。ご飯をいれ、
塩コショウで味をしっかりつけたら
最後にカレー粉をいれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
要望が強いので、肉の中にはサッパリした
アスパラでバランスを(*^^*)
付け合わせは水菜のお浸し、マカロニサラダ。