アスパラ肉巻き&カレーピラフ レシピ・作り方

アスパラ肉巻き&カレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ネネキラー
ネネキラー
男子弁当はなんてったって肉を入れてほしい
要望が強いので、肉の中にはサッパリした
アスパラでバランスを(*^^*)
付け合わせは水菜のお浸し、マカロニサラダ。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 茹でたアスパラ 2本
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • エバラすき焼きのたれ 大さじ1
  • ピラフ用 タマネキ 小玉の1/4
  • ピラフ用 豚挽肉 20gくらい
  • ピラフ用 赤パプリカ 薄く2切れくらい
  • ピラフ用 カレー粉 小さじ1
  • ピラフ用 ご飯 ご飯茶碗1.5杯分
  • ピラフ用 塩コショウ 1~2つまみ

作り方

  1. 1 豚肉バラ肉は開いて片栗粉を軽く付け、
    茹でたアスパラをやや斜めに巻き付けて
    いく。アスパラの長さに巻いた豚肉を
    フライパンで焼く。表面が焼けたところ
    にすき焼きのたれをいれる。
  2. 2 すき焼きのたれをいれてから、
    まんべんなく肉に染み込ませる。
    たれの水分がなくなるくらいまで
    焼き付ける。
    出来上がったら、斜めに半分に切る。
  3. 3 タマネギ、挽肉をよく炒め、
    火が通ったら赤パプリカを入れて
    なじませる。ご飯をいれ、
    塩コショウで味をしっかりつけたら
    最後にカレー粉をいれる。

きっかけ

アスパラの季節で安かったので!

  • レシピID:1270009087
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ簡単豚肉料理アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る