汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ入り肉味噌 150g
- 中華麺 3玉
- キュウリ 1/2本
- 白ネギ 5㎝
- ゴマだれ
- ○ゴマ 大3
- ○水 大6
- ○醤油 小2
- ○チキンスープの素、ラー油 各小1
- ○酢、砂糖 各大2
- 醬パァー(マーラーごま味) 小3
作り方
-
1
タケノコ入り肉味噌は
レシピID1270009061
の要領で作る。 - 2 ネギで白髪ネギを作り水にさらす。
-
3
○印の材料を全てマジックブレッドに入れて回す。
とろーりとなれば出来上がり。 - 4 麺を表示通りゆで、茹で上がったらざるにあげて水で洗いぬめりをとる。
- 5 器にゴマだれを1/3の量と醬パァー(小1)を入れてよく混ぜる。
-
6
こんな感じ。
ここに洗った麺を入れてよく混ぜる。 - 7 絡めた麺の上に、千切りにしたキュウリ、肉味噌、白髪ねぎをのせて完成
きっかけ
担々麺好きなので!
おいしくなるコツ
たっぷりの白髪ネギを! 醬パァーがあれば入れてください。山椒香るピリリとしたタレです。
- レシピID:1270009068
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
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お家でもできちゃいますよー