材料(4人分)
- たけのこ
- 小1/2個
- にんじん
- 5㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ○酒、だし醤油
- 各大2
- ○みりん
- 大1.5
- ○ほんだし
- 小1
- 木の芽
- 3〜4枚
- うるち米、もち米
- 各1合
作り方
-
- 1
- たけのこ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
油揚げは細く切る。
-
- 2
- うるち米、もち米を洗い、○印をいれて、あとは、2の目盛りまで水を入れる。
たけのこ、にんじん、油揚げを入れスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったら木の芽を添えてどーぞ、
おいしくなるコツ
採りたてのたけのこですると美味しさ倍増です
きっかけ
たけのこをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません