豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味 レシピ・作り方

豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味
  • 約30分
hideok888
hideok888
辛いのがまだ苦手な子どもたちに、気づかれない程度にしょうが風味をブレンドしました

材料(3人分)

  • A豚薄切り肉(こまぎれカット済み) 約100g
  • Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮 小さじ1
  • B厚揚げ 長方形サイズ8個
  • B玉ねぎ スライス 1/2個
  • B人参 輪切りスライス 1/2本
  • Bしめじ 軸はとりほぐす 1袋分
  • B出汁 600cc
  • B料理酒 大さじ3強
  • B砂糖 大さじ3
  • Cしょうが おろし チューブ 4cm
  • D醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 Aをポリ袋にいれかるくもみこみ、冷蔵庫で30分~漬けておく
  2. 2 鍋に1と、Bの材料すべていれて、煮立てて あくをとりのぞく
  3. 3 2 にCもいれてよく混ぜ、最後にDをいれ人参が柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

冷蔵庫のなかに、うちの人と、うちの上の子、したのこが好きな三種類の食材が揃ってたので、まとめて。

  • レシピID:1270008937
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/05/25 19:36
    豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味
    あっさりした味でとても美味しかったです(o^^o)
    ごちそうさまでした(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る