豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味 レシピ・作り方
![豚こま肉と厚揚げの煮物しょうが風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae5209df3c1a051ab1d74b57076f7ddbe58b43d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A豚薄切り肉(こまぎれカット済み) 約100g
- Aヒガシマルめんスープ4倍濃縮 小さじ1
- B厚揚げ 長方形サイズ8個
- B玉ねぎ スライス 1/2個
- B人参 輪切りスライス 1/2本
- Bしめじ 軸はとりほぐす 1袋分
- B出汁 600cc
- B料理酒 大さじ3強
- B砂糖 大さじ3
- Cしょうが おろし チューブ 4cm
- D醤油 大さじ3
作り方
- 1 Aをポリ袋にいれかるくもみこみ、冷蔵庫で30分~漬けておく
-
2
鍋に1と、Bの材料すべていれて、煮立てて あくをとりのぞく
- 3 2 にCもいれてよく混ぜ、最後にDをいれ人参が柔らかくなるまで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/05/25 19:36あっさりした味でとても美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした(^o^)