わかめと鶏ハムのわさび醤油 レシピ・作り方

わかめと鶏ハムのわさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お刺身用の生わかめ、歯ごたえがたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ハムはレシピID1270008855
    の要領で作ってものを薄くスライス。
  3. 3 器に盛り、わさび醤油につけてどーぞ!

きっかけ

お刺身用の生わかめだけでは寂しいので、たんぱく質も添えてボリュームある箸休めに!

おいしくなるコツ

お刺身用の生わかめがあれば、それが美味しいです。 なければ、乾燥ワカメを戻してもオッケー!

  • レシピID:1270008860
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る