水菜とモヤシのシャキシャキ鍋 レシピ・作り方

水菜とモヤシのシャキシャキ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
野菜シャキシャキ1人鍋です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はこんな感じ。
  2. 2 一人鍋に水を入れ、まずトッポッキを
  3. 3 沸騰したらモヤシを!
  4. 4 モヤシに火が通ったころ、豚肉を入れて、アクが出たらとる。
  5. 5 水菜は火を止めてからいれる。
    今日はあっさりとミツカンのポン酢で!

きっかけ

野菜不足解消メニューを!

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1270008807
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る