ガッツリ系!わさびバター醤油ソースのステーキ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用の牛肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎスライス 中1/2個分
- ※酒 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※ガーリックパウダー 2振り
- ※わさび 小さじ1/4
- ※バター 小さじ1/2
- ※みりん 大さじ2
- ご飯 1合分
- 小ネギ 大さじ1
作り方
- 1 ステーキ用の牛肉は筋切りをして両面に塩コショウとブラックペッパーを振る。
- 2 フライパンを強めの中火に熱して1の牛肉をお好みの焼き加減に焼いて一度皿に取り出す。
- 3 2のフライパン拭かずにを強火にして残った肉汁と油で玉ねぎスライスを炒めて※を注ぎ入れ少し煮詰めて火を止める。
- 4 お皿にご飯→3の玉ねぎスライス(汁ごと全部)→切り分けた牛肉→細かく切った小ネギの順に盛り付ける。
きっかけ
ステーキ用の牛肉を頂いたので主人のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎスライスは少し焦げ目がつくくらいに強火で手早く炒めて下さい。
- レシピID:1270008729
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません