餅きんちゃくのオーブン焼き レシピ・作り方

餅きんちゃくのオーブン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
冷凍庫に残っているお餅が変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げの一辺を包丁で切りあける。
    アミエビと奴ネギわら醤油で絡める。
  2. 2 絡めたアミエビネギ醤油と餅を入れる。
  3. 3 爪楊枝で口をとめて、オーブトースターで焼く。
    焦げやすので、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焦げるのを防いでくださいね。
  4. 4 こんがりと焼けたら出来上がり!
    野菜が足らないのでプチトマトを添えました。

きっかけ

冷凍庫のお餅を使いたくて!

おいしくなるコツ

アミエビとネギで香ばしく!

  • レシピID:1270008694
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る