餅きんちゃくのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(寿司あげ用) 1枚
- 餅 1個
- ○アミエビ 2g
- ○奴ネギ 1/2本
- ○醤油 小1/2
- プチトマト 2個
作り方
-
1
揚げの一辺を包丁で切りあける。
アミエビと奴ネギわら醤油で絡める。 - 2 絡めたアミエビネギ醤油と餅を入れる。
-
3
爪楊枝で口をとめて、オーブトースターで焼く。
焦げやすので、焼き色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて焦げるのを防いでくださいね。 -
4
こんがりと焼けたら出来上がり!
野菜が足らないのでプチトマトを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません