和風回鍋肉♪柚子胡椒味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 250g
- ピーマン 1個
- 豚バラ 100g
- 生姜のみじん切り 大1
- ○酒 大1
- ○ほんだし 小1
- ○みりん 小1
- ○柚子胡椒(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 キャベツ、豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜とぶた肉を先に炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、キャベツピーマンを!強火で炒めていきます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、○印の調味料を全て加えて炒めて、出来上がり!
- 5 シャキシャキです
きっかけ
子供達には豚肉多めのガッツリ系 大人は豚肉少なめ野菜多めの身体のことを考えた和風味で!
おいしくなるコツ
強火で炒める事です。
- レシピID:1270008672
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません