切昆布のさっと煮 レシピ・作り方

切昆布のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
身体によい海藻をたっぷり食べましょ〜^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、
    油揚げも細切り、
    切昆布は長いので食べやすい長さに切る。
  2. 2 お鍋に、切昆布、にんじん、油揚げを入れて炒める。
  3. 3 ザッと炒まったら、☆を全て加え、汁気がなくなるまで煮含める。
  4. 4 器に盛り出来上がり!
    作り置きおかずにいいですよー

きっかけ

切昆布をお店で見つけたので!

おいしくなるコツ

はじめに炒めることです。

  • レシピID:1270008636
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/23 13:17
    切昆布のさっと煮
    簡単に作れて、栄養バランスも良く、作り置きにもとても良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る