チーズたっぷり!菜の花のキッシュ! レシピ・作り方

チーズたっぷり!菜の花のキッシュ!
  • 約1時間
まさむね55
まさむね55
土台にもパルメザンチーズを入れてサクサクに仕上げました。旬の菜の花をたっぷり入れてお召し上がりください!

材料(5~6人分人分)

作り方

  1. 1 ボールに全粒粉と◆パルメザンチーズを入れて◆オリーブオイル→
    ぬるま湯の順に少しずつ注ぎ入れ
    ながら手で混ぜて一塊にしてラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
  2. 2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルを入れて〇を手早く炒めて※で味を付ける。
  3. 3 1を麺棒で薄く伸ばしてオリーブオイルを塗ったタルト型にぴったり敷き詰めフォークで数ヵ所穴を開け200℃に熱したオーブンで15分空焼きする。
  4. 4 3に2を広げて入れて混ぜ合わせた◎を流し入れピザ用チーズを散らし200℃に熱したオーブンで25分焼く。

きっかけ

菜の花を沢山頂いたので小腹がすいた時に摘まめるようにキッシュを焼きました。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間ですが生地は空焼きすると中央部分の生焼けも防げてサクサクに仕上がります!

  • レシピID:1270008611
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る