作り方
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- 1
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- わりしたを作ります。
酒みりんをにきる。
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- 2
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- 醤油、砂糖を加えて沸騰させて出来上がり。
これさえあれば、いつも同じ味の美味しいすき焼きが!
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- 3
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- ふを水につけてふやかす。
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- 4
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- ハクサイの芯の部分と葉の部分をわける。
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- 5
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- 白菜の芯の部分は斜めにそぎ切り。
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- 6
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- 水菜、白ネギは食べやすい長さに切る。
えのき、舞茸も食べやすくさいておく。
野菜はこんな感じで!(これは4人分)
帰宅時間がまちまちなので食べるのは1人すき焼きになりますが…
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- 7
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- 牛肉をザッと炒める。
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- 8
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- わりしたを大さじ3くわえる。
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- 9
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- 野菜をいれて、グツグツ。
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- 10
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- ふたをしてね!
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- 11
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- わりしたを更に大2回し入れて、もう少しグツグツさせて出来上がり。
味見をして、お好みで最後に砂糖、醤油を足して調整して下さいね。
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- 12
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- お好みで卵をどうぞ!
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- 13
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- お好みで、最後にうどんもどうぞ!
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- 14
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- お好みの濃さまで煮詰めてね!
おいしくなるコツ
わりしたを作っておくことです。
きっかけ
1人用のすき焼きにちょうどいい大きさのスキレットなので、活用したくて!
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すき焼きの素を買わなくても、家出わりした作れますよ〜!