衣が絶品!カリカリフライドフィッシュ☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 白身魚 200g
- ◆塩コショウ 4振り
- ※薄力粉 大さじ6
- ※コンソメ 小さじ1/2
- ※塩コショウ 小さじ1/2
- ※オールスパイス 小さじ1/2
- ※ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ※ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ○薄力粉 大さじ2
- ○牛乳 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 1口大に切った白身魚に◆の塩コショウを振って10分程おいて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ポリ袋等に※を入れて振り混ぜる。
- 3 ○をよくまぜておく。
-
4
1の白身魚を3にを付けて2をたっぷりめにまぶして180℃に熱したサラダ油でかりっと揚げる。
お好みでレモン汁やスイートチリソースをかけて下さい!
きっかけ
クリスマスに作ったフライドチキンが好評だったので魚に応用しました。
おいしくなるコツ
衣はしっかりと付けた方がカリカリで美味しいですよ♪
- レシピID:1270008540
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません