子どもが大好き! 卵ふんわり鶏そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 鍋に鶏挽き肉・醤油・砂糖・酒.みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 火にかける。手早く混ぜながらほぐす。水分が無くなる位まで。
-
3
卵黄・牛乳・豆腐を入れてよく混ぜます。
ミキサーがあればミキサーで混ぜても。 - 4 テフロンのフライパンに入れて、手早く混ぜます。
- 5 さやえんどうは沸騰したお湯に塩を入れて茹でて、細かく切ります・
- 6 炊いたご飯の上に、それぞれを盛り付ける。
きっかけ
丼ぶり物だと、丼ぶりだけで他のおかずが進まなくなる娘に、卵に豆腐・牛乳を入れて作れたらと思い作りました。
おいしくなるコツ
子ども向けのレシピなので、大人が食べるには少し塩を振った方がより美味しくなります。
- レシピID:1270008518
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家オリジナルブレンドの卵・鶏そぼろ・さやえんどう・玄米ご飯、どこを食べても楽しめるご飯です。