★レタスと豆腐とわかめの簡単中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レタスと豆腐は食べよい大きさに切る。
お鍋に水を入れて湯を沸かし、ウエイパー・レタス・豆腐・乾燥わかめを入れて煮る。 -
2
具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ごま油を回し入れたら出来上がり!
器に盛って、あれば刻み葱を散らす。
きっかけ
レタスの存在を忘れてました… ちょっと生で食べるにはどうかと思ったので、半分はレタス炒飯にし、残りをスープにしました。
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうの量は加減して下さい。
- レシピID:1270008458
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできちゃいます(^^)
サラダより簡単でレタスをいっぱい食べれるよ~!