★レタスと豆腐とわかめの簡単中華スープ★ レシピ・作り方

★レタスと豆腐とわかめの簡単中華スープ★
  • 5分以内
  • 300円前後
酒恋
酒恋
冷蔵庫の奥に忘れかけてたレタスの消費レシピです。
あっという間にできちゃいます(^^)
サラダより簡単でレタスをいっぱい食べれるよ~!

材料(4~5人分)

  • レタス 小 1/2 個 程度
  • 豆腐 小 1 パック(約120 g)
  • 乾燥わかめ 大さじ 1 程度
  • 800 cc
  • ウェイパー 大さじ 1
  • 塩こしょう 軽く 3~4 ふり
  • ごま油 小さじ 1
  • 刻み葱(なくてもよい) 大さじ 2 程度

作り方

  1. 1 レタスと豆腐は食べよい大きさに切る。

    お鍋に水を入れて湯を沸かし、ウエイパー・レタス・豆腐・乾燥わかめを入れて煮る。
  2. 2 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調え、ごま油を回し入れたら出来上がり!

    器に盛って、あれば刻み葱を散らす。

きっかけ

レタスの存在を忘れてました… ちょっと生で食べるにはどうかと思ったので、半分はレタス炒飯にし、残りをスープにしました。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうの量は加減して下さい。

  • レシピID:1270008458
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめその他のヘルシー食材絹ごし豆腐レタス
関連キーワード
簡単! ヘルシー! 早い! 投稿者 酒恋
料理名
★レタスと豆腐とわかめの簡単中華スープ★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る