だし巻きのサンドイッチ レシピ・作り方

だし巻きのサンドイッチ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
和風なだし巻きのサンドイッチにバターがアクセントになっています

材料(2人分)

  • 2個
  • A 水 大さじ3
  • A みりん 小さじ1
  • A 味の素 ほんだしの素 顆粒 小さじ1/4
  • A うす口しょうゆ 小さじ1 /2
  • サラダ油 少々
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ネオソフトのバター 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶いて
    混ぜ合わせたAを加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひいて全体になじませ
    1の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって焼き、巻いた卵を向こう側に送る。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をなじませ、再び1の卵液を流し入れ
    巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。
  4. 4 焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら3等分にカットする
  5. 5 サンドイッチ用食パン
    の内側に
    ネオソフトのバターを塗り広げ
    4で焼きあがった出汁巻きを片側に並べ、
    もう片方のサンドイッチ用食パンではさむ
  6. 6 5を上から軽くおさえて30分ほどおき
    なじませたら、
    食べやすいように2~3等分くらいに切り分けて
    具のだし巻きの断面を見せて盛り付け完成です

きっかけ

だし巻きのサンドイッチ作りました

  • レシピID:1270008420
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る