現在地
パン  > 

ピリ辛チーズハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • A コチュジャン(韓国産)

    小さじ1

  • A マヨネーズ

    大匙3

  • ハンバーガー用バンズ

    1個

  • B 黒ゴマ 白ごま

    各少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • 市販のハンバーグ

    1個(220g位のもの)

  • C 料理酒

    大さじ1

  • C ケチャップ

    大さじ2

  • C 中濃ソース

    大さじ2

  • C はちみつ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛チーズハンバーガー

チーズとハンバーグのシンプルなハンバーガーです

作り方

  • 1

    ハンバーガー用バンズは 横から切り込みをいれて 切った断面に
    よく混ぜておいた A を塗る

  • 2

    熱したフライパンに
    市販のハンバーグ をいれてパッケージの表示時間通り、両面こんがりと焼く
    ハンバーグをさらにとりだし、フライパンにCをいれて煮詰める

  • 3

    2に市販のハンバーグを戻し入れソースをからめる

  • 4

    1に スライスチーズ 3の ハンバーグ
    をはさみ B をバンズにふりかけて完成

  • 5

きっかけ

緑の野菜を食べない子どもたちように

レシピID: 1270008414

公開日:2017.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛チーズハンバーガーのページ上部へ