ピリ辛チーズハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- A マヨネーズ 大匙3
- ハンバーガー用バンズ 1個
- B 黒ゴマ 白ごま 各少々
- スライスチーズ 1枚
- 市販のハンバーグ 1個(220g位のもの)
- C 料理酒 大さじ1
- C ケチャップ 大さじ2
- C 中濃ソース 大さじ2
- C はちみつ 大匙1
作り方
-
1
ハンバーガー用バンズは 横から切り込みをいれて 切った断面に
よく混ぜておいた A を塗る -
2
熱したフライパンに
市販のハンバーグ をいれてパッケージの表示時間通り、両面こんがりと焼く
ハンバーグをさらにとりだし、フライパンにCをいれて煮詰める - 3 2に市販のハンバーグを戻し入れソースをからめる
-
4
1に スライスチーズ 3の ハンバーグ
をはさみ B をバンズにふりかけて完成 - 5
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません