すき焼きだれで、かんたん甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 6本
- エバラすき焼きのたれ 大さじ5
作り方
-
1
鶏の手羽元は骨にそって二か所包丁で切り込みをいれて
ポリ袋に
エバラすき焼きのたれもいれて密封し冷蔵庫で30分以上つけておきます -
2
魚焼きグリルにできればシリコンタイプのアルミホイルを広げ
4辺の縁をたたせたら
1をつけだれごといれて
手羽元が重ならないように並べます -
3
魚焼きグリル上下強火でまず4~5分焼き
その後菜箸で裏返し再度4分くらい、焦げないようにときどきみながら焼き上げ、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません