★厚揚げと春雨の中華風ピリ辛煮込み★ レシピ・作り方

★厚揚げと春雨の中華風ピリ辛煮込み★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
お肉なしだけど、麻婆春雨みたいに美味しいです!
味にうるさい娘に褒められました(^^)
私はやっぱりビールだ~♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さを半分にし、食べよい大きさに切り分けておく。

    (気になる方は厚揚げはさっと湯通ししてから使って下さい。)

    水菜は食べよい長さに切っておく。
  2. 2 お鍋に★印の水や調味料類を全て入れて加熱し、春雨を投入。

    (春雨は乾燥したままでOKです。長ければカットして入れて下さい。)

    春雨がやわらかくなったら厚揚げも投入。
  3. 3 そのまま7~8分程煮たら、水菜を加え、水菜にも火が通ったら出来上がり!

    器に盛りお好みで刻み葱を飾る。

きっかけ

賞味期限の危ない厚揚げと中途半端に余ってた水菜の消費に考えました。

おいしくなるコツ

あまりに簡単すぎてコツなどありません(^^) 水菜等の野菜はなくてもOK! 厚揚げと春雨だけでも十分美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1270008341
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ水菜春雨
関連キーワード
簡単! 早い! ビールに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★厚揚げと春雨の中華風ピリ辛煮込み★ 簡単すぎ~!
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/02/06 06:43
    ★厚揚げと春雨の中華風ピリ辛煮込み★
    おつまみに作ってみました♪簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る