リーズナブルな鶏むね肉で♡簡単☆鶏丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りする。
- 2 鶏肉とみりんをフライパンに入れ、強火で炒める。
- 3 2に玉ねぎと砂糖を入れ、軽く混ぜ合わせてから中火で5分程度蒸し焼きにする。
- 4 3にしょう油を加えて強火で炒め、味が全体になじませる。ご飯にのせて食べてくださいね。
きっかけ
鶏むね肉をたくさん買って来たので。
おいしくなるコツ
鶏肉を薄くそぎ切りすることで、パサパサ感なく美味しくできますよ♡
- レシピID:1270008339
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません