きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー レシピ・作り方

きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー
  • 約1時間
hideok888
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食物繊維たっぷりなきのこ類をブイヨンで煮てミキサーにかけたスープで、カレーを作ってみました

材料(6皿人分)

  • Aぶなしめじ 1袋ぶん
  • A玉ねぎ(あらみじん切り) 1/4個分
  • A水 400cc
  • Aネスレのマギーブイヨン 2個(8g)
  • Bじゃがいも 2個
  • B人参(あらみじん切り) 1/4本
  • B玉ねぎ(あらみじん切り) 1/2個
  • B 水 450cc
  • B豚肉(カレー用の角切り) 120g
  • Cハウスバーモントカレールー甘口 6皿ぶん
  • Dケチャップ、ウスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじとえのきは軸を切り落としざく切りにし
    Aの材料すべて
    鍋にいれひにかけ
    しめじが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1の
    火を止めハンディミキサーにかけて、撹拌する
  3. 3 別の鍋に、Bの材料すべていれて
    火にかけ豚肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら
    火を止める Cを割りいれ混ぜ溶かす
  4. 4 3の鍋に、
    2の鍋の中身すべてをいれよく混ぜ合わせて、再び弱火にかけて
    とろみがつくまで煮たら D をいれて よく混ぜて完成です

きっかけ

便秘しやすい子どもたちに

  • レシピID:1270008316
  • 公開日:2015/11/28
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