きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- Aぶなしめじ 1袋ぶん
- A玉ねぎ(あらみじん切り) 1/4個分
- A水 400cc
- Aネスレのマギーブイヨン 2個(8g)
- Bじゃがいも 2個
- B人参(あらみじん切り) 1/4本
- B玉ねぎ(あらみじん切り) 1/2個
- B 水 450cc
- B豚肉(カレー用の角切り) 120g
- Cハウスバーモントカレールー甘口 6皿ぶん
- Dケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
作り方
-
1
ぶなしめじとえのきは軸を切り落としざく切りにし
Aの材料すべて
鍋にいれひにかけ
しめじが柔らかくなるまで煮る -
2
1の
火を止めハンディミキサーにかけて、撹拌する -
3
別の鍋に、Bの材料すべていれて
火にかけ豚肉に火が通り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら
火を止める Cを割りいれ混ぜ溶かす -
4
3の鍋に、
2の鍋の中身すべてをいれよく混ぜ合わせて、再び弱火にかけて
とろみがつくまで煮たら D をいれて よく混ぜて完成です
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