お弁当に超簡単☆レンジでチン!あじチーズ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あじの塩焼き 1尾
- ピザ用チーズ 20g
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 鯵の塩焼きの皮や骨を取り除き、身をほぐす。
- 2 シリコン型に1を入れ、チーズと黒ごまをトッピングする。
- 3 電子レンジの『オート』で加熱し、チーズがとろけたら出来上がり♪
きっかけ
鯵をたくさんいただいたので、お弁当のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
もちろん、鯵以外でも、鯛など他の白身魚でも美味しいですよ♪
- レシピID:1270008310
- 公開日:2015/11/25
関連情報
- 料理名
- あじの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません