お弁当に超簡単☆レンジでチン!あじチーズ♪ レシピ・作り方

お弁当に超簡単☆レンジでチン!あじチーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
鯵をお弁当に入れたいなぁ~と思ったら、これ、楽チンですよっ♪おつまみにもGOOD!

材料(3人分)

  • あじの塩焼き 1尾
  • ピザ用チーズ 20g
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 鯵の塩焼きの皮や骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2 シリコン型に1を入れ、チーズと黒ごまをトッピングする。
  3. 3 電子レンジの『オート』で加熱し、チーズがとろけたら出来上がり♪

きっかけ

鯵をたくさんいただいたので、お弁当のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

もちろん、鯵以外でも、鯛など他の白身魚でも美味しいですよ♪

  • レシピID:1270008310
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ5分以内の簡単料理その他の乳製品お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
あじ お弁当 超簡単
料理名
あじの塩焼き
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る