まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪ レシピ・作り方

まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
フライパンで超簡単♪まな板も包丁も要らず、後片付けも楽チン!あと1品ほしい時に、パパッと作れます♡

材料(3人分)

  • 里芋 小20個程度
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに里芋・ひたひたになる程度の水(分量外)・塩を入れ、竹串がスーッと通るまで中火で5分程度茹でる。
  2. 2 指先でつまんでプルンと皮をむき、水洗いする。
  3. 3 再びフライパンに里芋を戻し、みりん・砂糖・しょう油を加えて加熱し、照りが出たら出来上がり♪

きっかけ

里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

皮をむいて水洗いをすることで、ぬめりが出にくくなりますよ♪

  • レシピID:1270008267
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物100円以下の節約料理簡単夕食里芋
関連キーワード
フライパン 超簡単 里芋 甘辛煮
料理名
里芋の甘辛煮
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あずちん
    あずちん
    2023/10/23 18:51
    まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪
    甘辛くて美味しかったです٩(^‿^)۶
    里芋の季節にはいいですね♪
  • sa-mon
    sa-mon
    2023/05/26 18:35
    まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪
    美味しくできました
  • ヤマッキー
    ヤマッキー
    2021/04/20 20:35
    まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪
    参考にさせて頂きました。冷凍インゲンがあったので彩りに加えました。簡単で味もしっかりついて美味しかったです♪
  • LINママ
    LINママ
    2016/12/21 20:40
    まな板&包丁要らず!超簡単☆里芋の甘辛煮♪
    甘辛い味で箸が進みました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る