★砂肝とえのきのイタリアン風炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 砂肝は4等分にし、えのきはさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、砂肝を入れ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって炒める。
- 3 砂肝にしっかりと火が通ったら、酒とえのきを入れ、えのきがしんなりとしたら出来上がり!
きっかけ
いつもは塩こしょうして焼くだけの砂肝ですが、ちょっと違った味で楽しんでみたいと思いました。
おいしくなるコツ
この作り方でえのきにも上手く味がつきましたが、味が薄い場合はえのきにも薄く塩こしょうして下さい。
- レシピID:1270008232
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにぴったり~♡