★砂肝とえのきのイタリアン風炒め★ レシピ・作り方

★砂肝とえのきのイタリアン風炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
酒恋
酒恋
砂肝とえのきを洋風に仕上げてみました。
ワインにぴったり~♡

材料(2~3人分)

  • 砂肝 約 150 g
  • えのき 小 1 パック (100 g)
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ガーリックパウダー(又はおろしにんにく) 軽く 2~3 ふり
  • 粗挽き塩こしょう 軽く 3~4 ふり
  • 大さじ 1

作り方

  1. 1 砂肝は4等分にし、えのきはさいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、砂肝を入れ、ガーリックパウダーと塩こしょうをふって炒める。
  3. 3 砂肝にしっかりと火が通ったら、酒とえのきを入れ、えのきがしんなりとしたら出来上がり!

きっかけ

いつもは塩こしょうして焼くだけの砂肝ですが、ちょっと違った味で楽しんでみたいと思いました。

おいしくなるコツ

この作り方でえのきにも上手く味がつきましたが、味が薄い場合はえのきにも薄く塩こしょうして下さい。

  • レシピID:1270008232
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単おつまみえのき
関連キーワード
簡単! 安い! ワインに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★砂肝とえのきのイタリアン風炒め★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る