鮭とチーズの低糖質パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1/2
- きな粉 大さじ1/2
- ※パンミックス粉 大さじ1/2
- ※ホットケーキミックス 大さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
- A焼き鮭(皮と骨とりほぐす) 1/2切れ分
- Aシュレッドチーズ 15g
作り方
- 1 A 以外の材料すべてをボウルにいれてヘラなど使って白身をきるようにしっかりとよく混ぜて生地をつくる
-
2
熱したフライパンに
分量外の
バター 小さじ1弱ひいて
1の生地を流しいれて弱めの中火で焼いて
表面に気泡が出てきたら裏返し
上にA をチーズから先にまんべんなくふりかける -
3
2にすぐ蓋をして弱火にし蒸し焼きにして
のせたチーズがとろっとしてとけてきたら蓋をとり 完成です -
4
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS -
5
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません