桜えびとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、三つ葉、桜えび、塩、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
2
1に 水を少しずつ加えて混ぜ、2等分にする。
まとまりにくければ、様子を見ながら水や薄力粉各大匙1/2ずつをたす。 - 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を かき揚げのサイズがかぶるくらいまでの高さに注ぎ(5cmくらい)180度に熱し、2を平に広げて入れる。こんがり色づいたら裏返し、両面揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません