桜えびとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

桜えびとたまねぎのかき揚げ
  • 約30分
hideok888
hideok888
桜えびの入った美味しいかき揚げです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 三つ葉(小さくちぎる) 1枚
  • 桜えび 50g
  • 小さじ1/4
  • 薄力粉 50g
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにスライスし、三つ葉、桜えび、塩、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に 水を少しずつ加えて混ぜ、2等分にする。
    まとまりにくければ、様子を見ながら水や薄力粉各大匙1/2ずつをたす。
  3. 3 揚げ物用の鍋にサラダ油を かき揚げのサイズがかぶるくらいまでの高さに注ぎ(5cmくらい)180度に熱し、2を平に広げて入れる。こんがり色づいたら裏返し、両面揚げて完成です。

きっかけ

うちのひとが好きなかき揚げです

  • レシピID:1270008189
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る