さつまいもとかぼちゃのチョコレート レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのチョコレート
  • 約1時間
hideok888
hideok888
ネスレのミロや、チョコレートは大好きな子どもたはちに野菜も食べてもらいたくて強引に作ってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、さつまいもとかぼちゃがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、さつまいもとスライスしたかぼちゃをいれ、柔らかくなるまで茹でたら
    ざるにあけ湯をきり
    ボウルにいれる
  2. 2 ロッテガーナミルクチョコレートと、ココナッツオイル、ネスレのミロを、すべて湯煎用の容器に合わせていれて
    湯煎にかけてとかします
  3. 3 1のさつまいもとかぼちゃをあついうちにスプーンでざっくりとつぶしながら、溶かした2をまぜていきます
  4. 4 あら熱がとれたら、器にもりつけ、冷蔵庫で30分ほどひやしかためます
    完成です
  5. 5 かたまったら、ラップをはずし盛り付け完成です

きっかけ

上の子が、給食頑張ってるから、家で野菜食べないとか言い出したので

おいしくなるコツ

冷えてココナッツオイルやチョコがかたまって、甘い野菜がココナッツオイルチョココーティングされたようなおやつになります

  • レシピID:1270008188
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ココナッツオイル
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る