さつまいもとかぼちゃのチョコレート レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも(輪切りスライス 3cm分ほど
- かぼちゃ(種とわたをとる) 20gほど
- ロッテガーナミルクチョコレート 10g
- ココナッツオイル 10g
- ネスレのミロ 小さじ2
作り方
-
1
鍋に、さつまいもとかぼちゃがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、さつまいもとスライスしたかぼちゃをいれ、柔らかくなるまで茹でたら
ざるにあけ湯をきり
ボウルにいれる -
2
ロッテガーナミルクチョコレートと、ココナッツオイル、ネスレのミロを、すべて湯煎用の容器に合わせていれて
湯煎にかけてとかします - 3 1のさつまいもとかぼちゃをあついうちにスプーンでざっくりとつぶしながら、溶かした2をまぜていきます
-
4
あら熱がとれたら、器にもりつけ、冷蔵庫で30分ほどひやしかためます
完成です - 5 かたまったら、ラップをはずし盛り付け完成です
きっかけ
上の子が、給食頑張ってるから、家で野菜食べないとか言い出したので
おいしくなるコツ
冷えてココナッツオイルやチョコがかたまって、甘い野菜がココナッツオイルチョココーティングされたようなおやつになります
- レシピID:1270008188
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ココナッツオイル
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