ウインナーと肉だんごのシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方

ウインナーと肉だんごのシチュー(圧力鍋)
  • 約30分
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シャウエッセンの皮がパリッとしたタイプのウインナーだったので、まだ小さい子どもたちには、皮が破けたほうがよいので、圧力鍋で、野菜に圧力かけるとき一緒にいれました

材料(4皿人分)

  • Aじゃがいも(大きめの一口大に切る) 1個
  • A人参(粗めのみじん切りにする) 1/3本
  • A玉ねぎ(一口大に切る) 2/3個
  • B水 400cc
  • Bネスレのマギーブイヨン 1個(4g)
  • Bシャウエッセン(ウインナー) 7本
  • Cグリコクレアおばさんのシチュールー 4皿分
  • C日本ハム桜姫の肉だんご 1/2袋
  • D牛乳 120cc

作り方

  1. 1 分量外のバター大さじ1を圧力鍋にいれ熱し、Aの材料すべていれ軽く炒めたら、Bの材料すべていれ煮立てブイヨンを溶かしきる
  2. 2 1に蓋をし、ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして  3分、圧力をかけます。
    自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ
    Cの材料すべていれ、混ぜてルーを溶かします
  3. 3 再び強めの弱火にかけて、Dをいれ、とろみがつくまで5分くらい煮たら完成です

きっかけ

シチューをするには野菜が少なかったのであるものでボリュームアップのシチューにしました

おいしくなるコツ

人参や玉ねぎは、子どもたちが食べてくれるよう小さく切りましたが、普通の大きさの切り方でもこの圧力時間で大丈夫です ただ、じゃがいもは、小さく切ると圧力で砕けてなくなるので、小さすぎないくらいで気を付けます。

  • レシピID:1270008123
  • 公開日:2015/10/20
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