ウインナーと肉だんごのシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
- 約30分
材料(4皿人分)
- Aじゃがいも(大きめの一口大に切る) 1個
- A人参(粗めのみじん切りにする) 1/3本
- A玉ねぎ(一口大に切る) 2/3個
- B水 400cc
- Bネスレのマギーブイヨン 1個(4g)
- Bシャウエッセン(ウインナー) 7本
- Cグリコクレアおばさんのシチュールー 4皿分
- C日本ハム桜姫の肉だんご 1/2袋
- D牛乳 120cc
作り方
- 1 分量外のバター大さじ1を圧力鍋にいれ熱し、Aの材料すべていれ軽く炒めたら、Bの材料すべていれ煮立てブイヨンを溶かしきる
-
2
1に蓋をし、ピンがふれ圧力がかかり始めたら弱火にして 3分、圧力をかけます。
自然に放置したらピンが下がるので蓋をあけ
Cの材料すべていれ、混ぜてルーを溶かします - 3 再び強めの弱火にかけて、Dをいれ、とろみがつくまで5分くらい煮たら完成です
きっかけ
シチューをするには野菜が少なかったのであるものでボリュームアップのシチューにしました
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは、子どもたちが食べてくれるよう小さく切りましたが、普通の大きさの切り方でもこの圧力時間で大丈夫です ただ、じゃがいもは、小さく切ると圧力で砕けてなくなるので、小さすぎないくらいで気を付けます。
- レシピID:1270008123
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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