スナックパンで揚げパンきなこシュガー レシピ・作り方

スナックパンで揚げパンきなこシュガー
  • 約15分
hideok888
hideok888
油っこくて甘いというだけで喜んで食べる子供たちのおやつに。給食の揚げパンのきなこかかったメニューを、イメージして作ってみました

材料(1~2人分)

  • PASCOのスナックパン 3本
  • きなこ 大さじ1/2強
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 PASCOのスナックパンを食べやすい幅でカットし
    フライパンに高さ1cm弱ほどの揚げ油を170~180度まで熱したら
    PASCOのスナックパンをいれて両面、こんがり揚げます
  2. 2 1をアルミホイルに並べ、トースターで3分ほどやき、さらにかりっとさせたら、キッチンペーパーに置いて油を吸わせ、あら熱を軽くとっておきます
  3. 3 ポリ袋に、きなこ と シュガーカットゼロ顆粒をあわせいれ、
    2のスナックパンをいれ、袋の口をとじ
    しゃかしゃか袋をふってスナックパンにきなことシュガーカットゼロ顆粒をまぶし完成です

きっかけ

子供たちが、好きなPASCOのスナックパンが時間たってふにゃっとしてたので復活させるべく揚げてみました

  • レシピID:1270008030
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る