きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
![きのことベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5cc279714622174542ec773abb48ff4cab8dad.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 80~100g
- しめじ(軸を切り落としほぐす) 1/2袋分
- 椎茸(軸を切り落としスライスする) 1枚
- ラーマバター風味 大さじ1
- Aベーコン(食べやすい幅に切る) 二枚
- A塩 きつめの少々
- Aこしょう 少々
- めんつゆ(ヒガシマル4倍濃縮) 大さじ1
- 白ワイン(なければ料理酒) 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ1
作り方
-
1
スパゲッティを鍋にかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、入れて、パッケージの表示時間通り茹でザルにあけ湯を切る
(茹でたお湯はパスタの茹で汁として手順2で少し使います) -
2
茹でてる間に熱したフライパンに、ラーマバター風味をいれとかしたら、しめじ、椎茸 をしんなりするまで炒め
A もくわえ炒めあわせ
めんつゆ、白ワイン、パスタの茹で汁を加える - 3 2に1のスパゲッティをからめ、皿に盛り付け完成です
きっかけ
主菜に使える材料がベーコンくらいしかなかったので
おいしくなるコツ
めんつゆがストレートや2倍濃縮程度の場合、 パスタの茹で汁を少々~小さじ1くらいに減らして調整します
- レシピID:1270008021
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません