炊飯器で超簡単☆豚肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ももかたまり 300g
- 大根 1/3本
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- チューブしょうが 2cm
作り方
-
1
【準備】
・豚肉は3~4cm角に切る。
・大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。 - 2 材料全てを炊飯器の釜に入れて混ぜ合わせ、炊飯器『白米』コースでスイッチオンする。
- 3 出来上がり~♪
きっかけ
炊飯器を使って、簡単に豚肉と大根の煮物ができないかなぁと思って。調理機能がついていない、普通の炊飯器でもできました!
おいしくなるコツ
お好みで刻みねぎをのせてください。 バラ肉の場合は、下茹でしたほうが良いかもしれませんね。
- レシピID:1270007998
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません