炊飯器で超簡単☆豚肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

炊飯器で超簡単☆豚肉と大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
材料全てを炊飯器に入れて、スイッチオンするだけ~☆よーく味がしみ込んで、お酒の肴にもGOOD♪

材料(3人分)

  • 豚肉ももかたまり 300g
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • チューブしょうが 2cm

作り方

  1. 1 【準備】
    ・豚肉は3~4cm角に切る。
    ・大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 材料全てを炊飯器の釜に入れて混ぜ合わせ、炊飯器『白米』コースでスイッチオンする。
  3. 3 出来上がり~♪

きっかけ

炊飯器を使って、簡単に豚肉と大根の煮物ができないかなぁと思って。調理機能がついていない、普通の炊飯器でもできました!

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎをのせてください。 バラ肉の場合は、下茹でしたほうが良いかもしれませんね。

  • レシピID:1270007998
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の炊飯器で作る料理大根簡単豚肉料理
関連キーワード
炊飯器 豚肉 大根 簡単
料理名
豚肉と大根の煮物
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る