韓国のりたっぷり! ★韓国風キムチ納豆★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を器に入れ、★印の材料を全て加えて混ぜたら出来上がり!
(韓国のりは、先に手で粗くちぎっておいて下さい。) -
2
今回はこの韓国のりを使いました。
お好みで、粗挽きこしょうを軽く一振りしても美味しいです!
きっかけ
賞味期限間近の韓国のりと納豆をなんとかしたいと思いました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけなので、コツといえるようなものはありませんが、韓国のりにもキムチにも味がついていますので、納豆のたれは入れすぎないようにして下さい。
- レシピID:1270007951
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
一口目は初体験の味でしたが、二口・三口と食べるほどにやみつきになっていきます!
ビールや日本酒にもぜひオススメです(^^)